Fondue suisse TOBLERONE

8  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 20 min temps requis
  • Donne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune.


Submitted by 0

Fondue suisse TOBLERONE recette

Ingrédients

  • 1 tablette (400 g) de chocolat au lait suisse Toblerone
  • 1/2 tasse  de crème 35 %
  • 3 c. à soupe  de brandy

Préparation

  • Briser  la tablette de chocolat en petits morceaux ; placer dans la partie supérieure d'un bain-marie, au-dessus d'une eau frémissante.
  • Ajouter  la crème ; cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, en remuant de temps en temps. Incorporer le brandy.
  • Servir  comme trempette avec des sablés Style de vie Peek Freans ou des morceaux de fruits frais, ou les deux.

Conseils

Fondue au chocolat suisse et à la menthe poivréePréparer la fondue en remplaçant le brandy par 1/2 c. à thé d'extrait de menthe poivrée.

RemarquePour que la fondue soit plus liquide, ajoutez-y de la crème, à raison de 1 c. à soupe à la fois, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Utilisez votre micro-ondesCasser la tablette de chocolat en petits morceaux ; placer dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer la crème. Chauffer au micro-ondes, à intensité MOYENNE, pendant 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit presque fondu. Remuer jusqu'à ce qu'il soit lisse. Continuer la préparation comme indiqué.

89454

Information alimentaire

Donne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe (30 ml) chacune.

Par portion:

  • Calories 160 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 20 mg
  • Glucides 16 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 14 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: