Fondue au chocolat TOBLERONE

15  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 15 min temps requis
  • Donne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe.


Submitted by 0

Fondue au chocolat TOBLERONE recette

Ingrédients

  • 1 tablette (100 g) de chocolat au lait suisse Toblerone
  • 1 bte (300 mL) de lait condensé sucré

Préparation

  • Briser  la tablette de chocolat en petits morceaux; mettre dans une petite casserole.
  • Incorporer  le lait. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant souvent.

Conseils

Idée amusanteServez chaud avec des fruits frais variés, comme des raisins, des pommes et des poires coupées; servez également avec des biscuits, des cubes de gâteau quatre-quarts ou des bretzels.

Extra spécialPour une fondue au chocolat aromatisée au café, faites dissoudre 1 c. à soupe de préparation pour boisson au café instantané moka suisse é léger dans 1 c. à soupe d'eau. Incorporez au mélange de chocolat fondu.

Le savoir-faire de la cuisinePour empêcher les fruits de brunir, trempez-les dans du jus de citron après les avoir coupés.

87515

Information alimentaire

Donne 2 tasses ou 16 portions de 2 c. à soupe.

Par portion:

  • Calories 111 
  • Matières grasses 4 g
  • Matières grasses saturées 2.4 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 35 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 0.2 g
  • Protéines 2.2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 7 %VQ
  • Fer 1 %VQ

Cette recette a été faite avec: