FINS AU BLÉ avec trempette de fromage et de pois chiches, et garniture aux tomates
Donne 16 portions de 2 c. à soupe de trempette et 16 craquelins.
Ingrédients
- 1 bte (19 oz liq./540 mL) de pois chiches, égouttés
- 1-1/2 tasse de gratin aux 3 fromages râpés, divisé
- 125 g (1/2 pqt de 250g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1/2 tasse de crème sure
- 1/4 c. à thé de piment rouge moulu (piment de Cayenne)
- 2 oignons verts hachés
- 1/2 tasse de tomates hachées
- craquelins Fins au blé
Préparation
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Chauffer
le four à 350 °F. Mettre les pois chiches, 1 tasse de fromage râpé, le fromage à la crème, la crème sure et le piment de Cayenne dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire; couvrir.
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Mélanger
jusqu'à ce que le tout soit lisse. Incorporer les oignons verts.
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Étaler
dans une assiette de 9 pouces.
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Cuire
au four, 20 min. ou jusqu'à ce que la trempette soit légèrement dorée. Garnir avec la 1/2 tasse de fromage râpé qui reste et les tomates. Servir avec des craquelins.
Conseils
Prenez de l'avancePréparez comme indiqué sans mettre au four; couvrir. Réfrigérez jusqu'au lendemain. Au moment de servir, découvrez et faites cuire au four, 25 min.
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Information alimentaire
Par portion
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