FINS AU BLÉ avec trempette aux haricots blancs et artichauts
Donne 2 tasses de trempette ou 16 portions 2 c. à soupe. trempette et 11 craquelins chacun.
Ingrédients
- 3 1/2 tasses de haricots blancs en conserve, égouttés
- 1/2 tasse de poivrons rouges grillés, divisés
- 1 boîte (398 ml) de coeurs d'artichauts, égouttés, divisés
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/2 tasse de mayonnaise légère
- 1/4 tasse de crème sure légère
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à thé de zeste et 1 c. à soupe de jus de 1 citron
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- Craquelins Fins au blé
Préparation
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Réserver
1 c. à soupe chacune de haricots et de poivrons. Couper 1 cœur d’artichaut en tranches minces; réserver.
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Pulvériser
le fromage, la mayonnaise, la crème sure et l’ail avec le reste des haricots et des cœurs d’artichauts dans un robot culinaire, jusqu’à homogénéité, et jusqu’à l’obtention d’un mélange presque crémeux. Déposer dans un bol moyen à l’aide d’une cuillère.
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Ajouter
le zeste et le jus de citron, le persil et les poivrons restants; bien mélanger.
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Réfrigérer
pendant 1 heure.
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Garnir
la trempette de haricots et de poivrons réservés, et de tranches d’artichauts avant de servir avec les craquelins.
Conseils
Touche spécialeGarnir la trempette de persil frais supplémentaire avant de servir. Ajouter des tranches de citron frais.
Que faire avec le reste des haricots? Transférer le reste des haricots dans un contenant hermétique. Réfrigérer jusqu’à 3 jours et les utiliser au besoin, en les ajoutant, par exemple, à votre salade verte préférée.
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