Fausse tarte aux pommes RITZ

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  • 15 min préparation
  • 50 min temps requis
  • Donne 10 portions, 1 pointe (110 g) chacune.


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Fausse tarte aux pommes RITZ recette

Ingrédients

    garniture
  • 2 tasses d' eau
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à thé de crème de tartre
  • 30 craquelins Ritz
  • 1 croûte de tarte réfrigérée, prête à utiliser (1/2 pqt de 425 g)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • Dessus
  • 25 craquelins Ritz écrasés (env. 1 tasse)
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/3 tasse de margarine non hydrogénée, fondue
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 °F.
  • Garniture  : Mélanger l'eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition à feu mi-vif. Ajouter les craquelins. Réduire à feu mi-doux et laisser mijoter pendant 5 min, en remuant de temps en temps.
  • Déposer  la croûte de tarte dans un plat à tarte de 9 po, comme indiqué sur l'emballage ; y verser le mélange à base de craquelins. Arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle.
  • Dessus  : Mélanger le reste des ingrédients sauf le Cool Whip ; parsemer sur la garniture.
  • Cuire  la tarte au four pendant 15 min. Réduire la température du four à 350 °F. Prolonger la cuisson pendant 20 min ou jusqu'à ce que la tarte soit d'un brun doré, puis la laisser refroidir. Garnir de Cool Whip et servir.

Conseils

RemarqueLe goût de la tarte aux pommes, sans pommes ! Ce dessert est amusant à préparer et plaira à coup sûr !

Portions sagesLes desserts peuvent faire partie d'un régime alimentaire équilibré, mais il faut respecter la taille des portions.

SubstitutUtiliser de la garniture fouettée Cool Whip légère.

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Information alimentaire

Donne 10 portions, 1 pointe (110 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 380 
  • Matières grasses 20 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 380 mg
  • Glucides 50 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 29 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: