Falafels TRISCUIT croquants

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  • 20 min préparation
  • 1 hre 20 min temps requis
  • 14 portions, 1 falafel (26 g) et 1 c. à thé (5 ml) de sauce chacune.


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Falafels TRISCUIT croquants  recette

Ingrédients

  • 20 craquelins Triscuit Aneth, sel de mer et huile d’olive, écrasés finement, divisés
  • 1/2 tasse d' hoummos
  • 1 blanc d' œuf
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 2 tasses d' huile
  • 1 tasse de tzatziki

Préparation

  • Réserver  2 c. à soupe de chapelure de craquelins. Mélanger le restant des craquelins écrasés avec l’hummus, le blanc d’œuf et le persil.
  • Former  14 boules en utilisant environ 1 c. à soupe pour chacune. Rouler les boules dans la chapelure de craquelins réservée et les enrober uniformément. Réfrigérer pendant 1 heure.
  • Chauffer  l’huile à 375 °F dans une petite casserole. Y déposer 4 ou 5 boules; cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient brunes dorées. Retirer les boules de l’huile avec une cuillère trouée et égoutter sur des essuie-tout. Répéter avec le restant des boules.
  • Servir  les boules d’hummus avec du tzatziki.

Conseils

Tzatziki maisonMélanger 1/3 tasse de yogourt grec nature, 1 c. à soupe de concombre râpé et 1 c. à thé de jus de citron jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler au goût, si désiré. Utiliser cette recette maison au lieu du tzatziki de commerce.

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Information alimentaire

14 portions, 1 falafel (26 g) et 1 c. à thé (5 ml) de sauce chacune.

Par portion:

  • Calories 80 
  • Matières grasses 5 g
  • Matières grasses saturées 1/2 g
  • Acide gras trans 0 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 6 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 0 g
  • Protéines 0 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 4 %VQ