Délices marbrées au chocolat

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  • 15 min préparation
  • 1 hre 15 min temps requis
  • Donne 1 1/2 douz. ou 18 portions d'une barre (27 g) chacune.


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Délices marbrées au chocolat recette

Ingrédients

  • 17 biscuits P’tite Abeille
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 3 oz de chocolat blanc

Préparation

  • Tapisser  de papier d'aluminium un moule de 9 x 13 po en laissant dépasser le papier de chaque côté. Disposer les biscuits au fond du plat, en coupant certains morceaux au besoin de manière à bien couvrir toute la surface; réserver.
  • Faire  chauffer le chocolat mi-sucré et le beurre d'arachide dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes pendant 1,5 à 2 min, à intensité MOYENNE. Remuer toutes les 30 secondes et remettre au micro-ondes au besoin, jusqu'à ce que le chocolat fonde complètement en le remuant. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur les biscuits; bien étendre à l'aide d'une spatule.
  • Faire  fondre le chocolat blanc au micro-ondes, comme pour l'étape précédente. Laisser tomber des cuillerées de chocolat blanc fondu sur la préparation déjà dans le moule. Sans attendre, passer à plusieurs reprises la lame d'un couteau en travers des deux chocolats pour créer l'effet de marbrures.
  • Réfrigérer  au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté. Démouler en tirant sur les « poignées » de papier d'aluminium. Couper en barres. Garder au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Conseils

SubstitutPréparez la recette avec du beurre d'arachide croquant.

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Information alimentaire

Donne 1 1/2 douz. ou 18 portions d'une barre (27 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 3.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 75 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 9 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ