Délice étagé au beurre d'arachide

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  • 20 min préparation
  • 4 hre 40 min temps requis
  • Donne 24 portions de 1 morceau (80 g) chacune.


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Délice étagé au beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 1 paquet (300 g) de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 tasses et 2 c. à soupe de lait froid, divisées
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée, divisée
  • 2 paquets (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1/3 tasse de beurre d'arachide crémeux

Préparation

  • Réduire  les biscuits en fine chapelure au robot culinaire. Mélanger avec le beurre. Presser fermement dans le fond d'un moule de 9 po x 13 po. Réfrigérer 10 minutes. Entre-temps, battre au fouet le fromage à la crème, le sucre et 2 c. à soupe de lait dans un bol moyen, jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer 1 1/4 tasse de Cool Whip . Étaler ce mélange sur la croûte.
  • Battre  au fouet les préparations pour pouding et le reste du lait dans un bol moyen 2 minutes. Incorporer le beurre d'arachide; répartir uniformément sur la couche de fromage à la crème. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Couvrir du reste de la garniture Cool Whip.
  • Réfrigérer  4 heures ou jusqu'à fermeté avant de couper le dessert en 24 morceaux et de le servir.

Conseils

Vie saineÉliminez 50 calories et des matières grasses, soit 4 grammes de gras saturés, par portion, en utilisant des biscuits Oreo 30 % moins de matières grasses, du fromage à la crème Philadelphia en brique léger, du lait écrémé, de la garniture fouettée Cool Whip légère, du pouding instantané Jell-O sans gras à la vanille et du beurre d'arachide Kraft léger.

Une touche d'éclatParsemez du chocolat Baker's râpé sur le dessus du dessert juste avant de le servir.

Savoir-faire – Truc pour couper facilement le dessertPour faciliter le service, mettez le dessert au congélateur pendant au moins 1 heure avant de le couper.

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Information alimentaire

Donne 24 portions de 1 morceau (80 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 270 mg
  • Glucides 25 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: