Dessert panaché aux arachides et au chocolat

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  • 15 min préparation
  • 4 hre 45 min temps requis
  • Donne 12 portions, 1 morceau (58 g) chacune.


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Dessert panaché aux arachides et au chocolat recette

Ingrédients

  • 2/3 tasse de chapelure de biscuits Oreo, divisée
  • 2 c. à soupe beurre, fondue
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 1 tablette  (100 g) Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, fondus, refroidis

Préparation

  • Mélanger  la chapelure de biscuits et le beurre. Réserver 1 c. à soupe du mélange de chapelure pour garnir; étendre le reste en pressant au fond d’un moule à pain de 9 x 5 po recouvert de papier d’aluminium.
  • Battre  le fromage à la crème, le beurre d’arachide, le sucre et la vanille dans un bol moyen, au batteur électrique, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la garniture Cool Whip à l’aide d’un fouet.
  • Retirer  1/2 tasse du mélange de fromage à la crème et le mélanger avec le chocolat fondu dans un petit bol. Étendre la moitié du reste du mélange de fromage à la crème sur la croûte; recouvrir du mélange de chocolat. Couvrir du restant de mélange de fromage à la crème.
  • Congeler  4 heures ou jusqu'à ce que le dessert soit ferme. Démouler en renversant sur une assiette. Retirer le papier d'aluminium et retourner pour que la croûte se retrouve en dessous. Garnir du mélange de chapelure réservé.

Conseils

Portions sagesSavourez une portion de ce riche dessert chocolaté au beurre d'arachide lors d'une occasion spéciale.

Comment faire fondre le chocolat au micro-ondesCasser le chocolat en carrés; mettre dans un bol allant au micro-ondes. Cuire à température ÉLEVÉE pendant 1 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Continuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, en remuant toutes les 10 secondes.

Variante Préparez avec du fromage à la crème léger, du beurre d’arachide léger et de la garniture fouettée légère.

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Information alimentaire

Donne 12 portions, 1 morceau (58 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 19 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 190 mg
  • Glucides 22 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: