Dessert à la mousse au chocolat

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  • 30 min préparation
  • 3 hre 45 min temps requis
  • Donne 16 portions d'un morceau (73 g) chacune.


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Dessert à la mousse au chocolat recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 1 sachet (7,2 g) de gélatine sans saveur
  • 1-1/4 tasse de lait
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, divisés
  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • 1/2 c. à thé de sucre à glacer

Préparation

  • Mélanger  la chapelure de biscuits ; presser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 9 po.
  • Parsemer  le lait de la gélatine dans un bol de taille moyenne. Ajouter 7 oz de chocolat. Chauffer le tout au micro-ondes à intensité MOYENNE pendant 4-1/2 min ou jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Remuer le tout pendant 2 min ou jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et que le chocolat soit fondu. Réfrigérer le mélange pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'il soit froid et légèrement épais.
  • Battre  le fromage à la crème dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer progressivement 1/3 du mélange à la gélatine. Ajouter le reste du mélange à la gélatine et bien mélanger. Incorporer avec précaution 1 tasse du Cool Whip ; verser ce mélange sur la croûte et réfrigérer le tout pendant 3 heures. Entre-temps, râper le dernier 1 oz de chocolat. Le réserver jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Passer  un couteau le long des parois du moule de façon à en détacher le dessert. Retirer les parois. Garnir le dessert du reste du Cool Whip, des framboises et du chocolat râpé. Le saupoudrer du sucre.

Conseils

Réussir la gélatinePour obtenir de meilleurs résultats, assurez-vous que la gélatine soit complètement dissoute dans le lait au chocolat avant d'incorporer le mélange au fromage à la crème.

Savoir-faire - Comment râper le chocolatChauffez 1 once de chocolat au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, quelques secondes ou jusqu'à ce que vous puissiez marquer le chocolat avec votre pouce. Tenez le morceau fermement et passez-y un économe avec précaution de façon à former des copeaux.

Portions sagesLes desserts peuvent s'intégrer à un régime alimentaire équilibré. Veillez toutefois à respecter la taille des portions.

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Information alimentaire

Donne 16 portions d'un morceau (73 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 16 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 150 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 11 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: