Dessert glacé « biscuits et crème »

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  • 30 min préparation
  • 3 hre 30 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1 morceau (63 g) chacune.


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Dessert glacé « biscuits et crème » recette

Ingrédients

  • 14 biscuits Oreo, divisés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 4 oz de chocolat mi-sucré, fondu, légèrement refroidi

Préparation

  • Tapisser  un moule à pain de 8 pouces x 4 pouces de papier d'aluminium, en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Couvrir le fond du moule de 8 biscuits. Émietter le reste des biscuits; réserver.
  • Battre  au batteur électrique le fromage à la crème, le sucre et la vanille dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture fouettée Cool Whip. Mettre environ 1 1/2 tasse de la préparation dans un bol de taille moyenne et y incorporer le chocolat fondu.
  • Étaler  le reste de la préparation au fromage à la crème sur les biscuits dans le moule. Parsemer des miettes de biscuits réservées et presser légèrement avec le dos d'une cuillère. Couvrir de la préparation au Cool Whip. Congeler pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture du dessert ait pris.
  • Sortir  le dessert du congélateur environ 10 minutes avant de servir; le renverser sur un plat de service. Retirer le papier d'aluminium. Laisser reposer à la température ambiante le temps que le dessert ramollisse un peu, puis le couper.

Conseils

Une touche d'éclatEnjolivez la présentation en un tournemain en servant ce gâteau sur une assiette que vous aurez d'abord décorée de filets de chocolat mi-sucré fondu.

Portions sagesUne portion de ce délice sucré satisfera pleinement votre envie de chocolat.

Savoir-faire Tapisser facilement le moule de papier d'aluminiumPlacez le papier sur un moule inversé en laissant dépasser environ 3 pouces de chacun des côtés courts du moule. Pliez aux quatre coins pour que le papier reste bien lisse. Retirez le papier d'aluminium; retournez le moule et glissez le papier d'aluminium à l'intérieur.

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Information alimentaire

Donne 12 portions de 1 morceau (63 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 230 
  • Matières grasses 15 g
  • Matières grasses saturées 10 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 150 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: