Dessert glacé aux biscuits OREO et au beurre d'arachide

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  • 15 min préparation
  • 4 hre 45 min temps requis
  • Donne 24 portions d'une part du dessert (82 g) chacune.


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Dessert glacé aux biscuits OREO et au beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 2-1/2 tasses de chapelure de biscuits Oreo
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 7 tasses de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip (ne pas faire dégeler)
  • 6 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 1/2 tasse d' arachides, grossièrement hachées

Préparation

  • Mélanger  les miettes de biscuit et le beurre ; presser ce mélange au fond d'un plat de 9 x 13 po. Le congeler jusqu'au moment de l'utiliser. Chauffer le beurre d'arachide au micro-ondes dans un petit bol à intensité ÉLEVÉE pendant 1 min. Marbrer la crème glacée avec le beurre d'arachide ; étaler cette préparation sur la croûte. Congeler le tout pendant 30 min.
  • Chauffer  le Cool Whip et le chocolat au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE dans un bol de taille moyenne adapté à cet usage pendant 1-1/2 à 2 min ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la préparation soit bien homogène, en remuant toutes les minutes.
  • Étaler  le mélange au Cool Whip sur la couche de crème glacée ; garnir d'arachides. Congeler le tout pendant 4 heures. Sortir le dessert du congélateur 10 min avant de le servir ; le laisser reposer à température ambiante afin qu'il ramollisse légèrement avant de le couper. Congeler les restes.

Conseils

SubstitutRemplacez le beurre d'arachide par 1 tasse de crème glacée au caramel. Ne chauffez pas la crème glacée au micro-ondes avant de la verser sur la première couche de crème glacée.

Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré. Veillez toutefois à respecter la taille des portions.

Variante Réalisez cette recette avec du beurre d'arachide crémeux léger, de la crème glacée allégée et de la garniture fouettée Cool Whip Légère.

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Information alimentaire

Donne 24 portions d'une part du dessert (82 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 280 
  • Matières grasses 19 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 170 mg
  • Glucides 26 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 15 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: