Dessert crémeux au citron et aux bleuets

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  • 15 min préparation
  • 5 hre 15 min temps requis
  • 32 portions de 1 morceau (75 g) chacune.


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Dessert crémeux au citron et aux bleuets recette

Ingrédients

  • 60 biscuits à saveur de vanille Nilla, finement écrasés (environ 1 1/2 tasse)
  • 1 tasse plus 3 c. à soupe de sucre, divisé
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au citron
  • 1 paquet (600 g) de bleuets surgelés, décongelés, bien égouttés et divisés
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Préparation

  • Préchauffer  le four à 325 °F.
  • Mélanger  les miettes de biscuits, 3 cuillerées à soupe de sucre et le beurre; presser fermement ce mélange au fond d'un moule de 13 x 9 pouces. Cuire au four 10 minutes.
  • Battre  le fromage à la crème, le reste du sucre et la farine dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à basse vitesse après chacun, juste assez pour mélanger. Incorporer la préparation pour pouding et battre jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de bleuets.
  • Cuire  au four 1 heure ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 4 heures. Garnir avec la garniture fouettée Cool Whip et le reste des bleuets au moment de servir.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez ce dessert de copeaux de chocolat blanc. Faites fondre 1 oz de chocolat blanc comme indiqué sur l'emballage. Étalez le chocolat sur une plaque à pâtisserie de façon à former une fine couche. Réfrigérez le chocolat 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme, mais encore modelable. Pour former les copeaux, poussez une spatule métallique fermement sous le chocolat. (Si le chocolat est trop ferme, laissez-le reposer quelques minutes à température ambiante; remettez-le au réfrigérateur s'il ramollit trop.) À l'aide d'un cure-dents, disposez avec précaution les copeaux de chocolat sur un plat recouvert de papier ciré. Réfrigérez les copeaux de chocolat 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. À l'aide d'un cure-dents, disposez-les sur le gâteau avant de servir.

Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

Variante Préparez la croûte comme indiqué en omettant les 3 cuillerées à soupe de sucre, en augmentant la quantité de beurre fondu à 1/4 de tasse et en utilisant 1 1/4 tasse de chapelure graham P'tite Abeille.

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Information alimentaire

32 portions de 1 morceau (75 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 70 mg
  • Sodium 210 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: