Croustillants choco-beurre d'arachide

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  • 25 min préparation
  • 12 hre 25 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1 carré (83 g) chacune


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Croustillants choco-beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 1 tasse plus 2 c. à soupe de chapelure de biscuits Oreo, divisée
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 pot (250 g) de produit de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip Légère décongelée, divisée
  • 1/4 tasse d' arachides, hachées grossièrement
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 1 tasse de lait froid

Préparation

  • Tapisser  un moule carré de 9 po de pellicule plastique, en laissant dépasser les extrémités par-dessus le bord du plat. Mélanger 1 1/4 tasse de chapelure et le beurre; presser ce mélange au fond du moule préparé. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation.
  • À  l'aide d'un batteur à main, battre la tartinade de fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient homogènes, dans un bol de taille moyenne. Incorporer délicatement 1 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip; étaler sur la croûte. Recouvrir de 1/4 tasse de chapelure.
  • Battre  le mélange de pouding et le lait pendant 2 minutes dans le même bol en réglant le batteur à main à faible vitesse. Incorporer le reste de la garniture fouettée Cool Whip; déposer à la cuillère sur le mélange de chapelure. Recouvrir du reste de la chapelure et des arachides.
  • Faire  congeler pendant la nuit. Retirer le dessert du congélateur 20 minutes avant de le servir; laisser reposer à la température ambiante afin qu'il ramollisse légèrement. Utiliser les extrémités de la pellicule plastique pour retirer le dessert du moule avant de le couper en carrés.

Conseils

Savoir-faire – Comment décongeler la garniture fouettée COOL WHIPPlacez un contenant non ouvert au réfrigérateur. Un contenant de 1 litre sera complètement décongelé en 4 heures. Ne le faites pas décongeler au four à micro-ondes.

Portions sagesSavourez une portion de ce dessert riche et décadent lors d'occasions spéciales.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 carré (83 g) chacune

Par portion:

  • Calories 250 
  • Matières grasses 17 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 270 mg
  • Glucides 23 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 14 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: