Croustillant aux pommes

17  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 55 min temps requis
  • Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune


Submitted by 0

Croustillant aux pommes recette

Ingrédients

  • 4 grosses pommes Granny Smith (2 lb ou 900 g) pelées, tranchées (environ 8 tasses)
  • 1/2 tasse de cassonade tassée, divisée
  • 2 c. à thé de cannelle moulue, divisée
  • 1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée
  • 10 biscuits sablés Style de vie Peek Freans, écrasés (environ 1 tasse)
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, décongelée

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 ºF.
  • Remuer  les pommes, 1/4 de tasse de cassonade et 1 cuillerée à thé de cannelle. Mettre le mélange dans un moule carré de 8 ou 9 pouces.
  • Mélanger  les flocons d'avoine, le reste de la cassonade et de la cannelle dans un bol moyen. Incorporer la margarine en la coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. Incorporer les miettes de biscuits; étaler uniformément le mélange de biscuits sur les pommes.
  • Cuire  au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Accompagner de garniture fouettée.

Conseils

Une touche d'éclatPour ajouter plus de saveur et de fibres, parsemez 1/2 tasse de pacanes hachées sur le dessus du croustillant aux pommes avant de le cuire au four.

104568

Information alimentaire

Donne 12 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 95 mg
  • Glucides 31 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 19 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ