Croustade aux pommes

9  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 8 portions de 1/2 tasse (125 mL).


Submitted by 0

Croustade aux pommes recette

Ingrédients

  • 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème léger
  • 64 biscuits à saveur de vanille Nilla, écrasés (env. 2-2/3 tasses)
  • 4 pomme Granny Smiths Granny Smith (1 lb/450 g), pelées et coupées en morceaux
  • 1/4 tasse de sucre
  • 4 c. à thé de cannelle moulue

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 °F (200 °C). Mélanger la tartinade de fromage à la crème et les miettes de biscuits avec une fourchette, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière. (Ne pas trop mélanger.) Mettre de côté.
  • Remuer  les pommes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient enrobées uniformément. Mettre dans un plat de 1,4 l; parsemer du mélange de chapelure.
  • Cuire  au four, de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que le mélange de chapelure soit légèrement doré et que les pommes soient tendres. Servir chaud. Conserver les restes au réfrigérateur.

Conseils

Une touche d'éclatGarnissez chaque dessert avec 2 c. à soupe de garniture fouettée Cool Whip dégelée.

Propos culinairesLes pommes Granny Smith gardant leur forme à la cuisson, elles sont parfaites pour cette recette. D'autres variétés de pomme suggérées sont les pommes Spy, Gala, Ida Red ou Spartan.

88177

Information alimentaire

Donne 8 portions de 1/2 tasse (125 mL).

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 5 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 220 mg
  • Glucides 46 g
  • Fibres alimentaires 3 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 4 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: