Croquettes de crabe

11  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 34 min temps requis
  • Donne 12 portions de 2 croquettes de crabe (31 g) chacune.

Nul besoin de couper ou de hacher lors de la préparation de ces croquettes de crabe tendres et savoureuses. De plus, ces amuse-gueule peuvent être apprêtés, puis réfrigérés ou même congelés avant leur cuisson!
Submitted by 0

Croquettes de crabe  recette

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de vinaigrette Campagne
  • 2 bte (170 g chacune) de chair de crabe, égouttée et émiettée
  • 20 biscuits Ritz, grossièrement écrasés (environ 1 tasse)
  • 1/3 tasse de 4 fromages Italiens râpés
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne

Préparation

  • Préchauffer  le four à 375 °F.
  • Battre  l'œuf et la vinaigrette au fouet dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Incorporer la chair de crabe. Ajouter le reste des ingrédients; bien mélanger. Laisser reposer pendant 3 minutes.
  • Façonner  le mélange en 24 croquettes en utilisant 1 c. à soupe de préparation par croquette. Mettre les croquettes sur une plaque à pâtisserie vaporisée d'enduit à cuisson.
  • Cuire  les croquettes au four de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.

Conseils

Variante Omettez le piment de Cayenne si vous n'aimez pas les aliments épicés.

Utilisez votre cuisinièreAu lieu de cuire les croquettes au four, faites-les cuire à feu moyen, dans une grande poêle vaporisée d'enduit à cuisson, pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et dorées.

Variante Utilisez de la vinaigrette Campagne réduite en calories et du parmesan râpé léger.

89382

Information alimentaire

Donne 12 portions de 2 croquettes de crabe (31 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 210 mg
  • Glucides 4 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 1 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: