Crème brûlée TOBLERONE

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  • 20 min préparation
  • 9 hre 42 min temps requis
  • Donne 4 portions, 1 crème brûlée (125 ml) chacune.


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Crème brûlée TOBLERONE recette

Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, brisées en triangles
  • 125g (1/2 pqt de 250 g) de tartinade de fromage à la crème léger en brique, en cubes
  • 5 jaunes d'œufs
  • 1/4 tasse de sucre

Préparation

  • Chauffer  le four à 300 °F.
  • Chauffer  le lait au micro-ondes, dans un grand bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE, pendant 3 min ou jusqu'à ébullition. Retirer soigneusement du micro-ondes. Ajouter le chocolat et la tartinade de fromage à la crème ; battre au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d'œufs ; bien mélanger.
  • Répartir  uniformément dans quatre ramequins de 1/2 tasse ; placer dans un moule peu profond. Verser de l'eau dans le moule jusqu'à la mi-hauteur des ramequins.
  • Cuire  au four de 45 à 50 min ou jusqu'à ce que le centre soit à peine pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 8 heures.
  • Chauffer  le gril au moment de servir. Répartir le sucre sur les portions de crème brûlée. Parsemer 1 c. à soupe de sucre sur chaque portion. Chauffer sous le gril 2 min ou jusqu'à ce que le sucre soit doré et fondu.

Conseils

Portions sagesCe dessert dont les portions sont déjà mesurées fait une excellente gâterie.

SubstitutPréparez comme indiqué en utilisant le chocolat blanc ou noir Toblerone.

RemarqueOn peut réfrigérer les crèmes brûlées cuites jusqu'à 24 heures avant de les parsemer de sucre et de les faire griller comme indiqué.

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Information alimentaire

Donne 4 portions, 1 crème brûlée (125 ml) chacune.

Par portion:

  • Calories 490 
  • Matières grasses 29 g
  • Matières grasses saturées 15 g
  • Cholestérol 295 mg
  • Sodium 220 mg
  • Glucides 48 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 46 g
  • Protéines 11 g
  • Vitamine A 25 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 20 %VQ
  • Fer 15 %VQ