Crevettes farcies simples

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  • 15 min préparation
  • 33 min temps requis
  • Donne 2 portions de cinq crevettes (145 g).


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Crevettes farcies simples recette

Ingrédients

  • 10 grosses crevettes crues (1/2 lb ou 225 g), décortiquées et nettoyées
  • 3 c. à soupe de vinaigrette italienne, divisées
  • 6 biscuits Ritz, écrasés
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 petite gousse d' ail, hachée fin

Préparation

  • Chauffer  le four à 400 ºF. Mélanger les crevettes avec 2 c. à soupe de vinaigrette ; laisser mariner 10 min au réfrigérateur. Entre-temps, mélanger le reste de la vinaigrette avec les autres ingrédients.
  • Égoutter  les crevettes ; jeter la marinade. Ouvrir partiellement chaque crevette sur la longueur en coupant tout le long du dessous et en prenant soin de ne pas couper au travers. Ouvrir légèrement les crevettes et placer, côté coupé vers le haut, dans un plat peu profond. Disposer environ 1 c. à soupe de farce sur chaque crevette.
  • Cuire  au four de 7 à 8 min ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

Conseils

Prenez de l'avanceFaites mariner et garnissez les crevettes à l'avance, mais ne les faites pas cuire. Couvrez et réfrigérez jusqu'à 10 heures. Au moment de servir, faites cuire au four comme indiqué, sans couvrir, pour obtenir un délicieux souper éclair.

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Information alimentaire

Donne 2 portions de cinq crevettes (145 g).

Par portion:

  • Calories 220 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 135 mg
  • Sodium 540 mg
  • Glucides 9 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Protéines 21 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 15 %VQ

Cette recette a été faite avec: