Coupes de pouding à la banane « Bravo l’équipe » NILLA
Ingrédients
- 36 gaufrettes à saveur vanille Peak Freans Nilla
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 2 tasses de laitfroid
- 2 tasses de garniture fouettée légère surgelée, décongelée
- 2 bananes, tranchées
- 1/2 tasse de pacaneshachées, grillées
- 1/4 tasse de sirop d'érable
Préparation
-
Hacher
grossièrement 24 biscuits; réserver le reste des biscuits entiers.
-
Battre
au fouet dans un grand bol le mélange à pouding et le lait pendant 2 minutes. Incorporer la garniture fouettée.
-
Mélanger
les bananes avec les pacanes et le sirop.
-
Verser
uniformément à la cuillère la moitié du mélange de pouding dans 12 pots (125 ml); garnir de couches de biscuits, de mélange de bananes et du reste du mélange de pouding.
-
Réfrigérer
1 heure. Garnir avec les biscuits entiers réservés juste avant de servir.
Conseils
VariantePréparer la recette en utilisant un mélange à pouding instantané au caramel écossais.
Pour emporterPour apporter ce dessert amusant lors d’un rassemblement entre parents et amis pour regarder un match, remplacer les 12 pots par des coupes en papier ou en plastique (de 125 ml à 175 ml).
Touche spécialeDécorer les biscuits entiers réservés avec du glaçage décoratif ou des pastilles de friandise fondues aux couleurs de votre équipe préférée. Garnir, au goût, de perles colorées.
321103
Information alimentaire
Par portion
Cette recette a été faite avec: