Coquilles de courgette farcies

6  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 35 min temps requis
  • Donne 4 portions, 1 moitié de courgette farcie (148 g) chacune.


Submitted by 0

Coquilles de courgette farcies recette

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes (1 lb ou 450 g), blanchies
  • 3/4 tasse de mozzarella partiellement écrémé râpé, divisés
  • 1 petite tomate, hachée finement
  • 10 craquelins Ritz 30 % moins de gras, finement écrasés
  • 1 c. à thé de feuilles de basilic séchées

Préparation

  • Chauffer  le four à 375 °F. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur ; évider le centre en laissant une coquille de 1/4 de pouce d'épaisseur. Mettre la chair sur une planche à découper. Placer les coquilles dans un moule carré de 9 pouces ; réserver.
  • Hacher  la chair des courgettes ; placer dans un bol moyen. Ajouter 1/2 tasse de fromage, les tomates, les miettes de craquelins et le basilic ; mélanger légèrement. Répartir uniformément le mélange dans les coquilles de courgettes ; parsemer du reste du fromage.
  • Cuire  15 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Conseils

Savoir-faire Faire blanchir les courgettesPorter à ébullition 2 litres d'eau non salée dans une grande casserole. Ajouter les courgettes ; cuire de 6 à 8 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres sous la fourchette. Égoutter.

111181

Information alimentaire

Donne 4 portions, 1 moitié de courgette farcie (148 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 110 
  • Matières grasses 5 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 10 mg
  • Sodium 250 mg
  • Glucides 10 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 7 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: