Cibouloranpecoscuit (ciboulette+orange sanguine+fromage pecorino)

1  Évaluation
  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 4 portions, 3 craquelins garnis chacune.


Submitted by 0

Cibouloranpecoscuit (ciboulette+orange sanguine+fromage pecorino) recette

Ingrédients

  • 1 morceau de fromage romano pecorino (15 g)
  • 12 craquelins Triscuit Poivre concassé et huile d’olive
  • 1 orange sanguine, détaillée en suprêmes
  • 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée

Préparation

  • Utiliser  un couteau-éplucheur pour faire de fines tranches de fromage.
  • Garnir  les craquelins de fromage, d’orange et de ciboulette.

Conseils

Technique pour lever des suprêmes d’orangeCette technique permet de retirer la membrane de l’orange et de faire des suprêmes. Au moyen d’un couteau tranchant, couper une fine tranche dans le haut et dans le bas de l’orange. Placer l’orange sur une extrémité, puis, en commençant par le haut, peler à vif avec soin en suivant la courbe de l’orange à chaque coupe. Retirer soigneusement les quartiers de l’orange en coupant des deux côtés de chaque section, c’est-à-dire en insérant le couteau entre la membrane et le quartier. Il est ensuite facile d’enlever les quartiers tout en laissant les membranes intactes.

186605

Information alimentaire

Donne 4 portions, 3 craquelins garnis chacune.

Par portion:

  • Calories 90 
  • Matières grasses 3 g
  • Matières grasses saturées 1 g
  • Acide gras trans 0 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 3 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 30 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: