Chocoguimamanscuit (chocolat+guimauves+amandes)

3  Évaluations
  • 10 min préparation
  • 10 min temps requis
  • Donne 4 portions de 2 craquelins garnis (30 g) chacune.


Submitted by 0

Chocoguimamanscuit (chocolat+guimauves+amandes) recette

Ingrédients

  • 8 craquelins Triscuit Originaux
  • 8 carrés de chocolat noir Cadbury Premium Dark (d’une tablette de 100 g)
  • 4 guimauves, coupées en deux sur la longueur
  • 4 c. à thé d' amandes légèrement salées hachées

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Placer  les craquelins en une seule couche sur une plaque à pâtisserie; garnir de chocolat.
  • Cuire  de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du four. Chauffer le gril.
  • Garnir  les craquelins des demi-guimauves, le côté coupé vers le bas.
  • Placer  sous le gril, à 5 po de la source de chaleur, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les guimauves soient légèrement grillées. (Surveiller de près pour éviter que les guimauves brûlent.)
  • Saupoudrer  les amandes. Appuyer doucement sur les guimauves avec le dos d’une cuillère pour bien les mettre en place.

Conseils

SubstitutUtilisez 48 guimauves miniatures en remplacement des grandes guimauves coupées en deux.

SubstitutUtilisez le chocolat au lait Cadbury Dairy Milk.

188335

Information alimentaire

Donne 4 portions de 2 craquelins garnis (30 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 120 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 65 mg
  • Glucides 18 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: