Carrés étagés crémeux P'TITE ABEILLE
Donne 24 portions d'un carré (73 g) chacune.
Ingrédients
- 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1/2 tasse de sucre, divisée
- 6 c. à soupe de beurre, fondu
- 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 3 tasses de lait froid, divisées
- 2 pqt (format 4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au citron
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée
Préparation
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Mélanger
la chapelure, 1/4 tasse de sucre et le beurre jusqu'à homogénéité ; presser le mélange au fond d'un moule de 9 x 13 po.
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Battre
au fouet le fromage à la crème, le reste de sucre et 1/4 tasse de lait jusqu'à homogénéité. Étaler le mélange sur la croûte.
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Battre
au fouet les préparations pour pouding et le reste de lait pendant 3 min. Verser le mélange sur la couche de fromage à la crème dans le moule. Laisser reposer la préparation pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe ; la couvrir de garniture fouettée. Mettre le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures.
Conseils
Variante Réalisez cette recette avec de la margarine, de la tartinade de fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée légère.
Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.
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Cette recette a été faite avec: