Carrés étagés crémeux

31  Évaluations
  • 15 min préparation
  • 4 hre 15 min temps requis
  • Donne 24 portions d'un carré (73 g) chacune.


Submitted by 0

Carrés étagés crémeux recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/2 tasse de sucre, divisée
  • 6 c. à soupe de beurre, fondu
  • 2 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3 tasses de lait froid, divisées
  • 2 pqt (format 4 portions chacun) de mélange à pouding instantané au citron
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée

Préparation

  • Mélanger  la chapelure, 1/4 tasse de sucre et le beurre jusqu'à homogénéité ; presser le mélange au fond d'un moule de 9 x 13 po.
  • Battre  au fouet le fromage à la crème, le reste de sucre et 1/4 tasse de lait jusqu'à homogénéité. Étaler le mélange sur la croûte.
  • Battre  au fouet les préparations pour pouding et le reste de lait pendant 3 min. Verser le mélange sur la couche de fromage à la crème dans le moule. Laisser reposer la préparation pendant 5 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe ; la couvrir de garniture fouettée. Mettre le dessert au réfrigérateur pendant 4 heures.

Conseils

Variante Réalisez cette recette avec de la margarine, de la tartinade de fromage à la crème léger en brique et de la garniture fouettée Cool Whip Légère.

Portions sagesCe dessert peut s'intégrer à un régime alimentaire équilibré, mais il faut surveiller la grosseur des portions.

87730

Information alimentaire

Donne 24 portions d'un carré (73 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 200 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 250 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 2 %VQ