Carrés « S'mores »

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  • 30 min préparation
  • 3 hre 30 min temps requis
  • Donne 24 portions de 1 carré (62 g) chacune.


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Carrés « S'mores » recette

Ingrédients

  • 64 biscuits à saveur de vanille Nilla, divisés
  • 5 c. à soupe de beurre, fondu
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au chocolat
  • 3-1/4 tasses de lait froid, divisées
  • 2 pqt (format 4 portions chacun) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
  • 1-1/2 tasse de guimauves miniatures
  • 1/2 oz de chocolat mi-sucré, râpé

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Écraser  finement 40 biscuits ; les placer dans un bol de taille moyenne. Ajouter le beurre et le sucre. Presser fermement le mélange au fond d'un moule de 13 x 9 pouces. Cuire le tout au four pendant 8 min ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
  • Battre  au fouet la préparation pour pouding au chocolat et 1-1/4 tasse de lait pendant 2 min ; étaler cette préparation sur la croûte. Garnir des 24 autres biscuits.
  • Battre  les préparations pour pouding à la vanille et le reste du lait dans un grand bol pendant 2 min. Incorporer la garniture fouettée. Étaler sur la couche de biscuits. Réfrigérer 3 heures, ou jusqu'à ce que le dessert soit ferme.
  • Chauffer  le gril juste avant de servir. Recouvrir le dessert de guimauves et le faire griller pendant 1 min ou jusqu'à ce que les guimauves soient gonflées et légèrement dorées. Parsemer de chocolat râpé.

Conseils

Prenez de l'avanceCe dessert est parfait pour les repas-partage. Il suffit de le préparer dans un moule en aluminium jetable de 13 x 9 po. Emballez-le bien avec de la pellicule plastique et réfrigérez-le comme indiqué. Transportez-le dans une glacière remplie de glace ou de blocs réfrigérants. Au moment de servir, découvrez-le et garnissez-le des guimauves, puis passez-le sous le gril comme indiqué.

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Information alimentaire

Donne 24 portions de 1 carré (62 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 3.5 g
  • Matières grasses saturées 2 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 200 mg
  • Glucides 26 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 19 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: