Carrés onctueux P’TITE ABEILLE au citron

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  • 30 min préparation
  • 4 hre 30 min temps requis
  • Donne 20 portions de 1 carré (111 g) chacune.


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Carrés onctueux P’TITE ABEILLE au citron recette

Ingrédients

  • 2 tasses de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/2 tasse de sucre, divisé
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 3 tasses de garniture fouettée congelée décongelée, divisée
  • 4 tasses de fraises fraîches, tranchées, divisées
  • 1 tasse d' eau bouillante
  • 2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée au citron
  • 2 tasses de glaçons

Préparation

  • Mélanger  la chapelure, 1/4 de tasse de sucre et le beurre dans un plat à cuisson de 13 x 9 pouces; presser ce mélange au fond du plat.
  • Mettre  le fromage à la crème et le sucre qui reste dans un bol de taille moyenne et les battre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Y ajouter 1 1/2 tasse de garniture en fouettant; étaler ce mélange sur la croûte. Recouvrir de 2 tasses de fraises. Réfrigérer.
  • Ajouter  l'eau bouillante à la poudre de gelée dans un grand bol; remuer 2 minutes ou jusqu'à la dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons et remuer jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Réfrigérer 5 minutes ou jusqu'à ce que la gelée ait épaissi. Y ajouter la garniture qui reste en fouettant; étaler ce mélange sur la couche de fraises. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce que la gelée soit ferme. Servir ce dessert garni des fraises qui restent.

Conseils

Savoir-faire Ramollir le fromage à la crèmeDéballez complètement le fromage et placez-le dans un bol allant au micro-ondes. Faites-le chauffer au four à micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, 15 secondes ou jusqu'à ce que le fromage ramollisse. Ajoutez 15 secondes pour chaque paquet additionnel de fromage à la crème.

Portions sagesCe dessert coloré aux fraises est une gourmandise des plus délicieuses à savourer avec parents et amis.

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Information alimentaire

Donne 20 portions de 1 carré (111 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 230 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 220 mg
  • Glucides 24 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 25 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ