Carrés à la lime P’TITE ABEILLE

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  • 20 min préparation
  • 6 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions d'un carré (92 g) chacune.


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Carrés à la lime P’TITE ABEILLE recette

Ingrédients

  • 1-1/3 tasse de chapelure de P'tite Abeille, divisée
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 3/4 tasse d' eau bouillante
  • 1 sachet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la lime
  • 1 tasse de glaçons
  • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 3/4 tasse de jus de lime
  • 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée

Préparation

  • Réserver  1 c. à soupe de chapelure de biscuits. Mélanger le reste de la chapelure et le beurre. Presser ce mélange au fond d'un moule carré de 9 po tapissé de pellicule plastique. Réfrigérer la croûte jusqu'au moment de l'utiliser.
  • Mélanger  l'eau bouillante et la poudre pour gelée dans un bol de taille moyenne. Remuer pendant 2 min ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter les glaçons. Remuer pendant 2 min ou jusqu'à épaississement. Retirer les glaçons qui n'ont pas fondu. Battre le fromage à la crème dans un bol de taille moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer progressivement le lait, puis le jus de lime. Ajouter la gelée et bien mélanger. Incorporer 1 tasse de Cool Whip à l'aide d'un fouet. Verser ce mélange sur la croûte.
  • Mettre  le tout au réfrigérateur pendant 6 heures ou jusqu'à fermeté. Recouvrir le dessert de Cool Whip juste avant de le servir. Le parsemer des miettes réservées. Utiliser la pellicule plastique pour sortir le dessert du moule avant de le couper en carrés.

Conseils

Prenez de l'avanceLe dessert peut être conservé au réfrigérateur pendant 24 heures au plus avant d'être recouvert de Cool Whip et parsemé de miettes.

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Information alimentaire

Donne 16 portions d'un carré (92 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 240 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 210 mg
  • Glucides 29 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 22 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 8 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 2 %VQ