Carrés à la crème glacée au beurre d'arachide P'TITE ABEILLE
Donne 12 portions de 1 morceau (110 g).
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 3/4 tasse de beurre d'arachide croquant
- 4 oz de chocolat blanc, hachés
- 1 contenant (2 l) de crème glacée à la vanille, ramollie
Préparation
-
Tapisser
un moule carré de 9 pouces de papier d'aluminium, en laissant le papier d'aluminium dépasser des côtés du moule. Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement dans le fond du moule préparé.
-
Chauffer
le beurre d'arachide et le chocolat au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE pendant 2 min 30 sec. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Réserver environ 2 c. à soupe de sauce au beurre d'arachide. Mélanger la sauce au beurre d'arachide qui reste avec la crème glacée ; étaler sur la croûte. Arroser de la sauce réservée.
-
Congeler
2 heures ou jusqu'à fermeté. Démouler le dessert en utilisant les extrémités du papier d'aluminium.
Conseils
Variante Préparez comme indiqué en utilisant du chocolat mi-sucré et de la crème glacée au chocolat.
83860
Information alimentaire
Par portion
Cette recette a été faite avec: