Carrés à la crème caramel P’TITE ABEILLE
Donne 16 portions de 1 carré (112 g).
Ingrédients
- 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1/4 tasse de sucre
- 3-1/4 tasses de lait froid, divisées
- 3 tasses de garniture fouettée surgelée dégelée, divisées
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
- 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au caramel écossais
- 1/3 tasse de garniture pour crème glacée au caramel
Préparation
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Mélanger
la chapelure et le beurre ; presser dans le fond d'un moule de 9 x 13 po. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
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Battre
le fromage à la crème, le sucre et 1/4 tasse de lait dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de garniture fouettée ; étendre sur la croûte.
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Préparer
chaque préparation pour pouding dans un bol distinct, en versant 1-1/2 tasse de lait dans chaque bol. Battre chaque mélange pendant 2 min à l'aide d'un fouet. Étager le pouding à la vanille et le pouding au caramel écossais sur la garniture au fromage à la crème ; garnir du reste de garniture fouettée. Réfrigérer 4 heures. Arroser de garniture au caramel juste avant de servir.
Conseils
SubstitutRemplacer le mélange à pouding instantané au caramel écossais par du mélange à pouding instantané au chocolat, et la garniture pour crème glacée au caramel par du sirop au chocolat.
Vie saineVous pourrez retrancher 60 calories et 4 g de matières grasses (y compris 2 g de matières grasses saturées) de chaque portion en utilisant de la fromage à la crème léger en brique, du lait écrémé, de la garniture fouettée légère surgelée et du mélange à pouding instantané sans gras.
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Cette recette a été faite avec: