Carrés à la crème caramel

25  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 4 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions de 1 carré (112 g).


Submitted by 0

Carrés à la crème caramel recette

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3-1/4 tasses de lait froid, divisées
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané à la vanille
  • 1 paquet (format 4 portions) de mélange à pouding instantané au caramel écossais
  • 1/3 tasse de garniture pour crème glacée au caramel

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et le beurre ; presser dans le fond d'un moule de 9 x 13 po. Réfrigérer pendant la préparation de la garniture.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et 1/4 tasse de lait dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement 1 tasse de Cool Whip ; étendre sur la croûte.
  • Préparer  chaque préparation pour pouding dans un bol distinct, en versant 1-1/2 tasse de lait dans chaque bol. Battre chaque mélange pendant 2 min à l'aide d'un fouet. Étager le pouding à la vanille et le pouding au caramel écossais sur la garniture au fromage à la crème ; garnir du reste de Cool Whip. Réfrigérer 4 heures. Arroser de garniture au caramel juste avant de servir.

Conseils

SubstitutRemplacer le mélange à pouding instantané au caramel écossais par du mélange à pouding instantané au chocolat, et la garniture pour crème glacée au caramel par du sirop au chocolat.

Vie saineVous pourrez retrancher 60 calories et 4 g de matières grasses (y compris 2 g de matières grasses saturées) de chaque portion en utilisant de la fromage à la crème léger en brique, du lait écrémé, de la garniture fouettée Cool Whip légère et du mélange à pouding instantané sans gras.

114243

Information alimentaire

Donne 16 portions de 1 carré (112 g).

Par portion:

  • Calories 270 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 9 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 390 mg
  • Glucides 34 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 26 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 8 %VQ
  • Fer 2 %VQ