Carrés glacés à la mousse aux fraises et au chocolat blanc

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  • 15 min préparation
  • 6 hre 15 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1 carré (95 g) chacune.


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Carrés glacés à la mousse aux fraises et au chocolat blanc recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 paquet (170 g) de chocolat blanc , divisé
  • 2 contenants (250 g chacun) produit de fromage à la crème léger
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré faible en gras
  • 1 tasse de fraises fraîches, écrasées
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère, dégelée

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule carré de 9 po tapissé de pellicule plastique.
  • Chauffer  5 oz de chocolat au micro-ondes, dans un bol convenant à cet usage, à intensité MOYENNE pendant 2 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Battre la tartinade de fromage à la crème dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Incorporer graduellement le lait en battant. Incorporer le chocolat fondu et les fraises. Incorporer le Cool Whip en fouettant ; déposer sur la croûte.
  • Congeler  6 heures ou jusqu'à fermeté. Retirer du congélateur 15 min avant de servir. Râper le carré de chocolat qui reste pour obtenir des copeaux ; parsemer les copeaux sur le dessert. Utiliser les extrémités de la pellicule plastique pour sortir le dessert du moule avant de le couper pour servir.

Conseils

Savoir-faire – Comment faire des copeaux de chocolatChauffez le chocolat au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, quelques secondes ou jusqu'à ce que vous puissiez marquer le chocolat avec votre pouce. Tenez le morceau fermement et passez-y un économe avec précaution de façon à former des copeaux. Répéter l'opération avec le reste des morceaux de chocolat.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 carré (95 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 260 
  • Matières grasses 13 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 250 mg
  • Glucides 31 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 27 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 10 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 15 %VQ
  • Fer 4 %VQ