Carrés glacés au beurre d'arachide

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  • 20 min préparation
  • 3 hre 20 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1 carré (62 g) chacune


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Carrés glacés au beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée
  • 3/4 tasse de beurre d'arachide crémeux, divisé
  • 35 biscuits à saveur de vanille Nilla, écrasés (environ 1 tasse)
  • 1/4 tasse d' arachides, hachées
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
  • 2 c. à soupe de sirop au chocolat

Préparation

  • Tapisser  un moule carré de 8 po de papier d'aluminium en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Dans un bol allant au micro-ondes, faire cuire la margarine et 1/4 tasse de beurre d'arachide à intensité ÉLEVÉE pendant 40 secondes. Remuer jusqu'à ce que la margarine ait fondu et que le tout soit homogène. Ajouter les miettes de biscuits et les arachides en remuant; presser dans le fond du moule préparé.
  • Battre  le fromage à la crème, le sucre et le reste du beurre d'arachide au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène. Incorporer délicatement la garniture fouettée Cool Whip. Étaler la préparation sur la croûte.
  • Arroser  le dessus du dessert d'un filet de sirop au chocolat et marbrer avec un couteau. Congeler 3 heures. Utiliser les extrémités du papier d'aluminium pour démouler le dessert avant de le couper en carrés.

Conseils

Portions sagesDégustez une portion de ce dessert décadent lors d'occasions spéciales.

Variante Préparez en utilisant du beurre d'arachide crémeux Kraft Léger, du fromage à la crème Philadelphia en brique Léger et de la garniture fouettée Cool Whip Légère.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 carré (62 g) chacune

Par portion:

  • Calories 260 
  • Matières grasses 18 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 200 mg
  • Glucides 22 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 14 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: