Carrés de mousse au citron et à la framboise

1  Évaluation
  • 15 min préparation
  • 4 hre 15 min temps requis
  • 12 portions de 1/12 de la recette (68 g) chacune


Submitted by 0

Carrés de mousse au citron et à la framboise recette

Ingrédients

  • 48 biscuits à saveur de vanille Nilla, divisés
  • 3/4 tasse d' eau bouillante
  • 1 paquet (85 g) de poudre pour gelée Jell-O au citron
  • 1 tasse de glaçons
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 pot (500 ml) de garniture fouettée Cool Whip décongelée, divisée
  • 1/3 tasse de confiture de framboises
  • 1 tasse de framboises fraîches

Préparation

  • Placer  16 biscuits à la verticale le long de la paroi d'un moule carré de 8 pouces tapissé de pellicule plastique. Ajouter l'eau bouillante à la poudre pour gelée dans un bol moyen; remuer 2 minutes ou jusqu'à dissolution complète de la poudre. Ajouter la glace; remuer jusqu'à ce qu'elle ait fondu.
  • Battre  les trois ingrédients suivants dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la gelée graduellement, en battant. Incorporer les 2/3 de la garniture Cool Whip en fouettant jusqu'à homogénéité. Réfrigérer le reste de Cool Whip.
  • Verser  la moitié du mélange à la gelée dans le moule préparé; couvrir de 16 biscuits. Chauffer la confiture au micro-ondes dans un petit bol à intensité ÉLEVÉE 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elle ait fondu; en badigeonner les biscuits. Couvrir d'étages du reste du mélange à la gelée et de biscuits.
  • Réfrigérer  4 heures ou jusqu'à fermeté. Renverser le dessert sur une assiette; garnir du reste de garniture Cool Whip et de framboises au moment de servir.

Conseils

Variante Préparez la recette en utilisant de la poudre pour gelée Jell-O à la fraise et de la confiture de fraises, et remplacez les framboises par des fraises fraîches tranchées.

116517

Information alimentaire

12 portions de 1/12 de la recette (68 g) chacune

Par portion:

  • Calories 230 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 180 mg
  • Glucides 32 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 24 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 10 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: