Carrés de mousse au chocolat glacée TOBLERONE

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  • 15 min préparation
  • 6 hre 15 min temps requis
  • Donne 16 portions, 1 carré (77 g) chacune.


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Carrés de mousse au chocolat glacée TOBLERONE recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Oreo
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 2 tablettes (100 g chacune) de chocolat au lait suisse Toblerone, divisées
  • 2 pots (250 g chacun) de produit de fromage à la crème
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisée

Préparation

  • Tapisser  un moule carré de 9 pouces de pellicule plastique, en laissant dépasser les extrémités des côtés du moule ; réserver. Mélanger la chapelure et le beurre. Presser fermement le mélange dans le fond du moule préparé.
  • Chauffer  1-1/2 tablette Toblerone au micro-ondes, à intensité MOYENNE, pendant 1 min ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Battre le fromage à la crème dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter graduellement le lait concentré sucré, en battant. Incorporer le chocolat fondu. Incorporer la garniture fouettée à l'aide d'un fouet. Étaler sur la croûte et couvrir.
  • Congeler  6 heures. Hacher la moitié de tablette Toblerone qui reste ; parsemer sur le dessert. Utiliser les extrémités de la pellicule plastique pour retirer le dessert du moule avant de le couper pour servir.

Conseils

Portions sagesSavourez une portion de ce riche dessert pour souligner les occasions spéciales.

Carrés de mousse au chocolat glacéeRemplacer le beurre par de la margarine non hydrogénée. Remplacer les tablettes Toblerone par 5 oz de chocolat mi-sucré; utiliser 4 oz pour préparer la mousse et utiliser le reste pour faire des copeaux de chocolat qui serviront à décorer le dessert.

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Information alimentaire

Donne 16 portions, 1 carré (77 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 300 
  • Matières grasses 19 g
  • Matières grasses saturées 12 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 230 mg
  • Glucides 28 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 25 g
  • Protéines 5 g
  • Vitamine A 15 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 10 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: