Carrés de gâteau au fromage marbré aux fraises à la mode de New-York

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  • 20 min préparation
  • 6 hre temps requis
  • Donne 20 portions de 1 morceau (90 g) chacune.


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Carrés de gâteau au fromage marbré aux fraises à la mode de New-York recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu
  • 4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 tasse de crème sure
  • 4 œufs
  • 1/3 tasse de confiture de fraises

Préparation

  • Préchauffer  le four à 325 °F.
  • Tapisser  de papier d'aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Mélanger la chapelure, 3 cuillerées à soupe de sucre et le beurre; presser fermement le mélange au fond du moule. Cuire au four 10 minutes.
  • Battre  le fromage à la crème, 1 tasse de sucre, la farine et la vanille, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant à basse vitesse après chaque addition, juste assez pour mélanger. Étaler le mélange sur la croûte. Faire chauffer la confiture au micro-ondes dans un bol conçu pour cet usage, à intensité ÉLEVÉE, 30 secondes. Déposer de petites cuillerées de confiture sur la pâte; marbrer délicatement avec un couteau.
  • Cuire  le gâteau au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Le laisser refroidir complètement. Le réfrigérer 4 heures. Démouler le gâteau en utilisant les poignées de papier d'aluminium, avant de le couper en carrés et de le servir.

Conseils

Savoir-faire Cuire un gâteau au fromage au four dans un moule carré ou dans un moule à charnière de 9 poucesPréparez la pâte comme indiqué, en n'utilisant que 3 œufs, 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème et 3/4 de tasse de sucre et 3/4 de tasse de crème sure. (Conservez les mêmes quantités des autres ingrédients.) Étalez le mélange sur la croûte préparée dans un moule carré de 9 pouces tapissé de papier d'aluminium, ou dans un moule à charnière de 9 pouces. Faites cuire le gâteau au four et réfrigérez-le comme indiqué.

Savoir-faire Camoufler les fissures d'un gâteau au fromageAu moment de servir, remplissez de confiture les fissures qui pourraient apparaître à la surface du gâteau au fromage refroidi.

Vie saineÉliminez 50 calories et 7 grammes de matières grasses, dont 4 grammes de gras saturés, par portion en réalisant cette recette avec de la tartinade de fromage à la crème léger en brique et de la crème sure allégée.

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Information alimentaire

Donne 20 portions de 1 morceau (90 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 290 
  • Matières grasses 20 g
  • Matières grasses saturées 12 g
  • Cholestérol 110 mg
  • Sodium 280 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 18 g
  • Protéines 6 g
  • Vitamine A 20 %VQ
  • Vitamine C 2 %VQ
  • Calcium 6 %VQ
  • Fer 2 %VQ