Carrés croquants pour un Noël blanc

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  • 30 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 16 portions de 2 carrés (37 g) chacune


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Carrés croquants pour un Noël blanc recette

Ingrédients

  • 32 craquelins Premium Plus
  • 1/2 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade, tassée
  • 1 paguet (170 g) de chocolat blanc , haché grossièrement
  • 1/4 tasse de canne en sucre écrasée

Préparation

  • Préchauffer  le four à 350 °F.
  • Mettre  les biscuits en une seule couche dans un moule de 17 po x11 1/2 po x 3/4 po tapissé de papier parchemin.
  • Faire  cuire le beurre et le sucre dans une casserole à feu mi-vif de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps. Porter à ébullition et cuire 3 minutes (sans remuer). Tartiner les biscuits de ce mélange.
  • Cuire  au four de 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits tartinés soit doré. Recouvrir immédiatement du chocolat et remettre au four de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Étaler le chocolat de façon à ce qu'il recouvre toute la surface des biscuits; garnir de la canne en sucre écrasée. Laisser refroidir complètement. Casser en carrés.

Conseils

Carrés croquants garnis de chocolat blanc Omettez la canne en sucre écrasée. Utilisez seulement 3 carrés de chocolat blanc que vous ferez fondre selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage. Réservez. Hachez le contenu d'un emballage (8 carrés) de chocolat mi-sucré Baker's. Recouvrez les biscuits de sirop d'érable chaud selon la méthode indiquée dans la recette. Saupoudrez de chocolat haché et faites cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Tartinez de chocolat toute la surface des biscuits, puis arrosez-les d'un filet de chocolat blanc fondu. Laisser refroidir complètement. Casser en carrés.

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Information alimentaire

Donne 16 portions de 2 carrés (37 g) chacune

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 10 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 115 mg
  • Glucides 24 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 19 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ