Carrés crémeux au citron

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  • 25 min préparation
  • 3 hre 53 min temps requis
  • Donne 16 portions de 1 carré (53 g).


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Carrés crémeux au citron recette

Ingrédients

  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de cassonade foncée, tassée
  • 1/4 tasse de margarine non hydrogénée froide
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique léger, ramolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de zeste de citron, divisées
  • 1/4 tasse de jus de citron frais
  • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de sucre à glacer

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 ºF.
  • Tapisser  un moule carré de 8 pouces de papier d'aluminium, en laissant dépasser le papier des côtés du moule. Combiner la chapelure, 1/2 tasse de farine et la cassonade dans un bol moyen. Avec un coupe-pâte ou deux couteaux, incorporer la margarine jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une chapelure grossière ; presser fermement dans le fond du moule préparé. Cuire au four 15 min.
  • Entre-temps,  battre le fromage et le sucre granulé au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et 2 c. à soupe de farine ; bien mélanger. Incorporer 1 c. à soupe du zeste de citron, le jus de citron et la poudre à pâte ; verser sur la croûte.
  • Cuire  au four de 25 à 28 min ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer 2 heures. Juste avant de couper les carrés et de servir, saupoudrer de sucre à glacer et garnir avec le zeste qui reste.

Conseils

Savoir-faire – comment saupoudrer facilement le sucre à glacerMesurez le sucre à glacer, versez-le dans une passoire à maille fine, puis secouez au-dessus du dessert.

Remarque des CuisinePour obtenir une croûte plus tendre, réduire le temps de cuisson de la croûte à 5 min.

Prenez de l'avanceLe dessert peut être réfrigéré jusqu'à 24 heures avant d'être servi.

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Information alimentaire

Donne 16 portions de 1 carré (53 g).

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 2.5 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 180 mg
  • Glucides 26 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 19 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 8 %VQ
  • Vitamine C 6 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ