Carrés aux fraises

12  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 3 hre 40 min temps requis
  • Donne 24 portions d'un morceau.


Submitted by 0

Carrés aux fraises recette

Ingrédients

  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 pqt (600 g) de fraises surgelées (env. 4 tasses)
  • 1 pqt (85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la fraise
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d'extrait de citron
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées

Préparation

  • Mélanger  la chapelure et le beurre. Presser 1 tasse du mélange au fond d'un plat carré de 9 pouces. Réserver le reste du mélange.
  • Mélanger  les fraises, la poudre pour gelée, le sucre et l'extrait de citron dans une casserole de taille moyenne; porter à ébullition à feu mi-vif. Baisser la température au minimum; faire cuire à feu doux en remuant de temps à autre pendant 3 min ou jusqu'à ce que la poudre pour gelée soit dissoute. Retirer du feu. Laisser refroidir 20 min à la température ambiante. Incorporer graduellement 1-1/2 tasse de garniture fouettée et verser sur la croûte.
  • Réfrigérer  3 heures ou jsuqu'à ce que la préparation soit ferme. Étendre le reste de la garniture fouettée et saupoudrer du reste du mélange chapelure-beurre. Couper en 24 morceaux et servir. Conserver les morceaux qui restent au réfrigérateur.

Conseils

92316

Information alimentaire

Donne 24 portions d'un morceau.

Par portion:

  • Calories 120 
  • Matières grasses 4.5 g
  • Matières grasses saturées 3 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 70 mg
  • Glucides 19 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 15 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 2 %VQ