Carrés au beurre d'arachide

12  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 1 hre 20 min temps requis
  • Donne 36 portions d'un carré (30 g) chacune.

Un dessert familial toujours apprécié, qu'il est bon d'avoir sous la main pour la pause-café de l'après-midi.
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Carrés au beurre d'arachide recette

Ingrédients

    Étages
  • 18 biscuits P’tite Abeille, divisés
  • 3/4 tasse de margarine non hydrogénée
  • 2/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1-1/4 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • Glaçage
  • 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
  • 3 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé de vanille

Préparation

  • Étages  : Couvrir le fond d'un moule de 8 po avec la moitié des biscuits. Mettre la margarine et la cassonade dans une grande casserole. Ajouter le lait et la vanille ; brasser. Porter ce mélange à ébullition à feu mi-vif ; le cuire pendant 5 min, puis le retirer du feu.
  • Ajouter  la chapelure et le beurre d'arachide à la casserole ; bien mélanger. Verser le tout sur les biscuits dans le moule. Couvrir avec les 9 biscuits restants. Laisser refroidir 1 heure ou jusqu'à fermeté.
  • Glaçage :  Battre la margarine avec le beurre d'arachide dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille ; bien mélanger. Étaler ce mélange sur le dessert refroidi.

Conseils

Le savoir-faire de la cuisineSi le glaçage est trop ferme et s'étend mal, ajoutez-y un peu de lait. Au contraire, si le glaçage est trop clair, ajoutez-y un peu de sucre à glacer.

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Information alimentaire

Donne 36 portions d'un carré (30 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 150 
  • Matières grasses 8 g
  • Matières grasses saturées 1.5 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 135 mg
  • Glucides 19 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 15 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 6 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ