Brownies S’more CADBURY

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  • 20 min préparation
  • 52 min temps requis
  • Donne 36 portions de 1 brownie (39 g) chacune.


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Brownies S’more CADBURY recette

Ingrédients

  • 20 biscuits P’tite Abeille, divisés
  • 2 tablettes (100 g chacune) de Cadbury Dairy Milk chocolat au lait, divisées
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1-1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de farine
  • 2-1/2 tasses de guimauve miniature

Préparation

  • Chauffer  le four à 350 °F.
  • Tapisser  de papier aluminium un moule de 13 pouces x 9 pouces en laissant dépasser les extrémités du papier de chaque côté; le vaporiser d'enduit à cuisson. Disposer 16 biscuits au fond du moule préparé, en les retaillant si nécessaire. Briser en morceaux le reste des biscuits; réserver les morceaux retaillés et les biscuits émiettés en vue d'un autre usage.
  • Briser  la moitié de 1 tablette de chocolat en suivant les rainures; mettre dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre. Faire fondre à température ÉLEVÉE pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre, la poudre de cacao, les œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer la farine. Verser sur les biscuits dans le moule.
  • Cuire  pendant 30 à 32 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte couvert de fudge fondant. (Ne pas trop cuire.) Entre-temps, hacher le restant de chocolat.
  • Parsemer  de guimauves et de chocolat haché; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves commencent à gonfler. Recouvrir immédiatement des morceaux de biscuits réservés en les pressant délicatement sur les guimauves avec le dos d’une cuillère. Laisser refroidir. Utiliser le papier d’aluminium dépassant les bords du moule comme poignée pour retirer le gâteau avant de le couper.

Conseils

Savoir-faire Couper facilement le browniePour faciliter le coupage, tremper le couteau dans l’eau chaude et l’essuyer entre chaque usage.

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Information alimentaire

Donne 36 portions de 1 brownie (39 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 150 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 25 mg
  • Sodium 65 mg
  • Glucides 21 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 15 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 4 %VQ

Cette recette a été faite avec: