Bourdons au beurre d'arachide

13  Évaluations
  • 30 min préparation
  • 30 min temps requis
  • Donne 15 portions de 2 bourdons (42 g) chacune


Submitted by 0

Bourdons au beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 1 tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 oz de chocolat mi-sucré
  • 1/4 tasse d' amandes effilées, grillées

Préparation

  • Battre  le beurre d'arachide, le beurre et le sucre à glacer dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter la chapelure; bien mélanger.
  • Façonner  en 30 ovales (de 1 pouce) pour former le corps des bourdons, en utilisant environ 1 cuillerée à soupe du mélange pour chaque bourdon.
  • Faire  fondre le chocolat comme indiqué sur l'emballage; en arroser le dessus des bourdons pour former des bandes. Insérer des amandes de chaque côté du corps pour faire les ailes. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Conserver les bourdons dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

Conseils

Savoir-faire Former facilement les bourdonsAfin d'éviter que le mélange à base de beurre d'arachide ne colle à vos mains, enduisez-les de sucre à glacer supplémentaire avant de façonner le mélange en ovales.

Substitut Préparez la recette en utilisant du beurre d'arachide au miel.

84011

Information alimentaire

Donne 15 portions de 2 bourdons (42 g) chacune

Par portion:

  • Calories 244 
  • Matières grasses 16.2 g
  • Matières grasses saturées 4.4 g
  • Sodium 182 mg
  • Glucides 21.4 g
  • Fibres alimentaires 1.8 g
  • Protéines 5.9 g
  • Vitamine A 3 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 3 %VQ
  • Fer 9 %VQ