Boules de neige au beurre d'arachide

35  Évaluations
  • 20 min préparation
  • 1 hre 20 min temps requis
  • Donne 24 portions de 1 boule de neige (25 g) chacune.


Submitted by 0

Boules de neige au beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 3/4 tasse  de beurre d'arachide crémeux
  • 3 c. à soupe  de beurre, ramolli
  • 1 tasse  de sucre à glacer
  • 1/2 tasse  de chapelure de P'tite Abeille
  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux et fondus

Préparation

  • Mélanger  le beurre d'arachide et le beurre dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Ajouter le sucre et la chapelure; bien mélanger.
  • Façonner  le mélange en 24 boules de 1 pouce; tremper les boules dans le chocolat en les retournant pour bien les en enrober. Mettre les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé ou ciré.
  • Réfrigérer  les boules 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

Conseils

Savoir-faire Comment saucer facilement les boules de neigePour enrober facilement les boules de chocolat fondu, déposez-les dans le chocolat fondu. Puis, utilisez 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient enrobées uniformément. Retirez les boules à l'aide des fourchettes, en laissant le chocolat s'égoutter dans le bol avant de mettre les boules sur la plaque à pâtisserie tapissée.

Un cadeau à offrirEmballez ces boules délicieuses dans de petits contenants. Ajoutez une boucle colorée et une étiquette-cadeau à chaque contenant. Aux Fêtes, offrez ces gâteries en cadeau ou encore à votre hôtesse.

85619

Information alimentaire

Donne 24 portions de 1 boule de neige (25 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 140 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 3.5 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 60 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 4 %VQ