Boules de biscuits OREO « esprit canadien »

Aucune évaluation
  • 30 min préparation
  • 1 hre 40 min temps requis
  • Donne 48 portions.


Submitted by 0

Boules de biscuits OREO « esprit canadien » recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 36 biscuits Oreo, écrasés finement
  • 2 paquets (170 g chacun) de chocolat à cuisson blanc (12 oz), fondu
  • 1 c. à soupe de perles rouges et blanches

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Former  48 boules (1 pouce chacune); placer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à rebord recouverte de papier ciré. Congeler 10 minutes.
  • Tremper  les boules de biscuits, 1 à la fois, dans le chocolat, en les enrobant uniformément; secouer légèrement pour enlever l’excès de chocolat. Replacer sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer de perles.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.

Conseils

Pour tremper facilement les boules de biscuits dans le chocolat fonduAjouter les boules une à une dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Placer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée, puis laisser reposer jusqu’à ce que l'enrobage de chocolat soit ferme.

194393

Information alimentaire

Donne 48 portions.

Par portion:

  • Calories 100 
  • Matières grasses 6 g
  • Matières grasses saturées 3.5 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: