Boules de biscuits Citrouilles OREO

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  • 40 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 24 portions de 2 boules de biscuits (52 g) chacune.


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Boules de biscuits Citrouilles OREO recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 36 biscuits Oreo, écrasés
  • 450 g de pastilles de friandises à la vanille de couleur orange, fondues
  • 48 morceaux de réglisse verte (1 po)
  • 1 c. à soupe de sucre à gros cristaux de couleur orange
  • 1 tube (19,2 g) de gel à décorer noir

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité; former 48 boules (1 po). Placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Réfrigérer pendant 20 min.
  • Tremper  les boules, 1 à la fois, dans l’enrobage de confiserie, en les enrobant uniformément. Replacer sur la plaque à biscuits. Insérer immédiatement 1 morceau de réglisse sur le dessus de chaque boule pour former la tige de la citrouille. Soupoudrer légèrement du sucre coloré. Dessiner le visage de la citrouille avec le gel à décorer.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.

Conseils

RemarqueIl vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.

Pour tremper facilement les boules de biscuitsGarder les boules au réfrigérateur jusqu’au moment de tremper dans l’enrobage de confiserie. Ensuite, ajouter les boules une à une dans l’enrobage de confiserie. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans l’enrobage de confiserie jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus d’enrobage de confiserie dans le bol. Placer les boules sur la plaque à biscuits préparée, puis laisser reposer jusqu’à fermeté.

SubstitutPréparer en utilisant 2 ⅔ pqts (170 g chacun) de chocolat à cuisson blanc (450 g) coloré à l’aide de quelques gouttes chacun de colorants alimentaires rouge et jaune.

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Information alimentaire

Donne 24 portions de 2 boules de biscuits (52 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 160 
  • Matières grasses 9 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Acide gras trans 0,1 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 105 mg
  • Glucides 18 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 16 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 0 %VQ

Cette recette a été faite avec: