Boules aux biscuits OREO à la canne en bonbon

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  • 20 min préparation
  • 1 hre 30 min temps requis
  • 48 portions de 24 g chacune.


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Boules aux biscuits OREO à la canne en bonbon recette

Ingrédients

  • 6 petites cannes de bonbon, hachées finement (environ 1/3 tasse), divisées
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 36 biscuits Oreo, finement écrasés
  • 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, fondu

Préparation

  • Réserver  1 c. à soupe de bonbon haché. Mélanger le restant des bonbons hachés avec le fromage à la crème et la chapelure de biscuits jusqu’à homogénéité.
  • Former  48 boules (1 po). Congeler 10 minutes. Tremper les boules dans le chocolat fondu et les placer sur une plaque à pâtisserie à rebord, recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer du bonbon haché réservé.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté. Garder au réfrigérateur.

Conseils

Portions sagesCes boules aux biscuits, avec leur portion contrôlée, peuvent être dégustées en toute occasion. Ne pas oublier de former des boules de taille raisonnable lors de la préparation.

Pour tremper facilement les boules de biscuitsDéposer les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément. Retirer les boules à l’aide des fourchettes, en laissant s’écouler le surplus de chocolat dans le bol. Déposer les boules sur la plaque à pâtisserie préparée; laisser reposer jusqu’à ce que l’enrobage en chocolat soit ferme.

Comment faire fondre le chocolatChauffer le chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE, pendant 2 1/2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu, en remuant toutes les 30 secondes.

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Information alimentaire

48 portions de 24 g chacune.

Par portion:

  • Calories 120 
  • Matières grasses 7 g
  • Matières grasses saturées 4 g
  • Cholestérol 5 mg
  • Sodium 60 mg
  • Glucides 14 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 1 g
  • Vitamine A 2 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 0 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: