Boules aux biscuits aux fraises

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  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 23 portions de 2 boules de biscuits (40 g) chacune.


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Boules aux biscuits aux fraises recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 24 paquet de biscuits Crème de fruits Peek Freans, finement écrasés
  • 2 paquet (170 g chacun) de chocolat blanc , brisé en morceaux
  • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation

  • Mélanger  le fromage à la crème et les miettes de biscuits jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Façonner le mélange en 46 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage; incorporer le colorant alimentaire. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré.
  • Réfrigérer  1 heure ou jusqu'à ce que les boules de biscuits soient fermes. Conservez ces biscuits au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Conseils

Savoir-faire – Comment tremper facilement les boules de biscuits dans le chocolatDéposez les boules, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler les boules dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes et laissez l'excédent de chocolat tomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie parée.

RemarqueChaque paquet de biscuit contient 21 biscuits.

Savoir-faire – Émietter des biscuitsÉmietter des biscuits devient un jeu d'enfant lorsque vous utilisez un rouleau à pâte et un sac de plastique refermable, ou lorsque vous réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.

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Information alimentaire

Donne 23 portions de 2 boules de biscuits (40 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 180 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 75 mg
  • Glucides 20 g
  • Fibres alimentaires 0 g
  • Sucres 15 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 2 %VQ

Cette recette a été faite avec: