Boules aux biscuits au gingembre

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  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 18 portions de 2 boules aux biscuits (37 g) chacune.


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Boules aux biscuits au gingembre recette

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 15 biscuits au gingembre Pantry Christie, écrasés finement (env. 2 tasses), divisés
  • 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux

Préparation

  • Réserver  2 cuillerées à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le fromage à la crème et le reste des miettes de biscuits jusqu'à homogénéité. Façonner en 36 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Saupoudrer des miettes de biscuits réservées.
  • Réfrigérer  pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes.

Conseils

Savoir-faire – Émietter les biscuitsÉmietter les biscuits devient un jeu d'enfant lorsque vous utilisez un rouleau à pâte et un sac refermable en plastique de bonne épaisseur, ou encore lorsque vous vous servez d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.

Savoir-faire – ConservationConservez ces boules au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Savoir-faire – Utiliser le chocolat qui resteIncorporez des noix hachées au reste de chocolat fondu et étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Réfrigérez jusqu'à fermeté. Brisez le chocolat en morceaux. Conservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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Information alimentaire

Donne 18 portions de 2 boules aux biscuits (37 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 170 
  • Matières grasses 11 g
  • Matières grasses saturées 6 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 100 mg
  • Glucides 17 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 10 g
  • Protéines 3 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 6 %VQ