Boules aux biscuits au cappuccino

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  • 30 min préparation
  • 1 hre 30 min temps requis
  • Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (40 g) chacune.


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Boules aux biscuits au cappuccino recette

Ingrédients

  • 1 c. à thé de café, divisé
  • 1 c. à thé d' eau
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 c. à thé de cannelle moulue, divisée
  • 36 de biscuits Oreo, finement écrasés
  • 2 paquets (170 g chacun) de chocolat blanc , brisé en morceaux

Préparation

  • Ajouter  1 c. à thé de granules de café à l'eau dans un grand bol; remuer jusqu'à dissolution complète. Ajouter le fromage à la crème, 1 1/2 c. à thé de cannelle et les miettes de biscuits; bien mélanger. Façonner en 42 boules de 1 pouce de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Écraser le reste des granules de café avec le dos d'une cuillère; incorporer dans le chocolat fondu. Tremper les boules de biscuits dans le mélange de chocolat; déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Saupoudrer du reste de cannelle.
  • Réfrigérer  1 heure ou jusqu'à ce que les boules soient fermes. Conservez ces biscuits au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Conseils

RemarqueIl vous faudra un 1-1/3 (paquets de 300 g) de biscuits Oreo pour obtenir les 36 biscuits nécessaires pour préparer la recette.

Savoir-faire Tremper facilement les biscuits dans le chocolatPour bien enrober de chocolat fondu ces boules, mettez de petites quantités de boules dans le bol contenant le chocolat fondu. Utilisez 2 fourchettes pour rouler celles-ci dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirez les boules avec les fourchettes en laissant l'excédent de chocolat retomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie.

Savoir-faire Émietter les biscuitsÉmietter les biscuits OREO devient un jeu d'enfant lorsque vous utilisez un rouleau à pâte et un sac refermable en plastique de bonne épaisseur, ou encore lorsque vous réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur.

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Information alimentaire

Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (40 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 200 
  • Matières grasses 12 g
  • Matières grasses saturées 7 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 130 mg
  • Glucides 22 g
  • Fibres alimentaires 1 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 2 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 4 %VQ
  • Fer 6 %VQ

Cette recette a été faite avec: