Boules aux biscuits au beurre d'arachide

10  Évaluations
  • 30 min préparation
  • 2 hre temps requis
  • Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (40 g) chacune.


Submitted by 0

Boules aux biscuits au beurre d'arachide recette

Ingrédients

  • 1 paquet (350 g) de M. Christie Pirate – biscuits à la farine d’avoine et au beurre d’arachides, finement écrasés, divisés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 2 paquets (225 g chacun) de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux

Préparation

  • Réserver  1 c. à soupe de miettes de biscuits. Mélanger le fromage à la crème et le reste des miettes de biscuits jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Façonner cette préparation en 42 boules de 1 pouce. Réfrigérer 30 minutes.
  • Faire  fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Tremper les boules dans le chocolat; les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou ciré. Saupoudrer des miettes de biscuits réservées.
  • Réfrigérer  1 heure ou jusqu'à fermeté.

Conseils

Savoir-faire Comment tremper facilement les boules dans le chocolatDéposer les boules aux biscuits, par petites quantités, dans le bol de chocolat fondu. Utiliser 2 fourchettes pour les rouler dans le chocolat jusqu'à ce qu'elles en soient bien enrobées. Retirer les boules avec les fourchettes et laisser l'excédent de chocolat tomber dans le bol avant de déposer les boules sur la plaque à pâtisserie.

Variante Pour faire changement, essayez nos Boules aux biscuits PÉPITES DE CHOCOLAT ou nos Boules aux biscuits OREO.

Savoir-faire ConservationConservez les boules au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

128087

Information alimentaire

Donne 21 portions de 2 boules aux biscuits (40 g) chacune.

Par portion:

  • Calories 230 
  • Matières grasses 14 g
  • Matières grasses saturées 8 g
  • Cholestérol 15 mg
  • Sodium 90 mg
  • Glucides 24 g
  • Fibres alimentaires 2 g
  • Sucres 17 g
  • Protéines 4 g
  • Vitamine A 4 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 2 %VQ
  • Fer 8 %VQ

Cette recette a été faite avec: