Boules au rhum sublimes

18  Évaluations
  • 30 min préparation
  • 1 hre 30 min temps requis
  • Donne 2 douzaines de boules au rhum ou 24 portions de 1 boule au rhum


Submitted by 0

Boules au rhum sublimes recette

Ingrédients

  • 2 oz de chocolat mi-sucré, brisé en morceaux
  • 1/4 tasse de chacun : sirop de maïs et sucre à glacer
  • 1/4 tasse de rhum foncé ou de jus d’orange
  • 2 tasses de chapelure de biscuits Oreo
  • 1 tasse de pacanes hachées finement
  •  paillettes de chocolat, noix de coco ou amandes tranchées

Préparation

  • Déposer  le chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Ajouter le sirop de maïs, le sucre à glacer, le rhum, la chapelure et les pacanes; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être manipulée.
  • Façonner  la pâte en 24 boules de 1 pouce de diamètre. Rouler dans les enrobages.
  • Conserver  dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant au moins trois jours pour marier les saveurs.

Conseils

83920

Information alimentaire

Donne 2 douzaines de boules au rhum ou 24 portions de 1 boule au rhum

Par portion:

  • Calories 150 
  • Matières grasses 8.2 g
  • Matières grasses saturées 2.8 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 56 mg
  • Glucides 17.3 g
  • Fibres alimentaires 1.1 g
  • Protéines 1.5 g
  • Vitamine A 0 %VQ
  • Vitamine C 0 %VQ
  • Calcium 1 %VQ
  • Fer 2 %VQ